Visado de LAOS

Como ya sabéis hay muchos países en los que es necesario tener un visado (Visa) para poder entrar. Pues bien, Laos es uno de ellos.  Pero no os asustéis porque para los turistas es muy sencillo hacer los trámites. Una de las formas que existen para hacer el visado de Laos  es hacer una Visa ON ARRIVAL. 

Estos datos están recogidos en Agosto de 2015. De todas las maneras, si queréis más información sobre las recomendaciones para viajar a este país os aconsejo que visitéis la página del Ministerio de Asuntos Exteriores.

visa on arrival laos

Ejemplo de visado de Laos

¿Y esto qué significa? Bien sencillo. Todos los trámites que tienes que realizar para conseguir el visado se hacen en la propia frontera. No hay que hacer ningún tipo de trámite previo. Sería realizar más o menos los mismos pasos que cuando cruzamos la frontera con Camboya.

Como ocurre en el caso de Camboya, se necesita una serie de documentos para que te den el visado. Esto es lo que habría que hacer en caso de ser de nacionalidad española:

  • Rellenar un formulario con todos tus datos personales. El papel te lo entregan en la propia frontera. Con él lo que hacen es rellenar los campos del visado que más tarde pegan en el pasaporte.
  • LLevar una foto de carné actual. La foto se la quedan ellos, no la ponen en el visado.
  • Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses.
  • Formulario de Inmigración. Lo puedes coger en la propia frontera si la haces por carretera. En el caso de entrar por avión, te lo darán las azafatas. El formulario de inmigración es el mismo o muy parecido para todos los países. Consta de dos hojas (la de entrada y la de salida) que se deben rellenar con los datos personales y los datos de entrada/salida del país. La hoja de salida habrá que conservarla hasta el final.

El precio del visado on arrival es de 35$ para los españoles. No todas las nacionalidades tienen el mismo precio.  Si vais en día festivo como fuimos nosotros, tendrá un coste adicional de 1$.

El visado de turista de Laos tiene una duración de 30 días naturales. Otra de las cosas que hay que tener en cuenta es, que no es de múltiples entradas. Es decir, que no puedes salir del país y volver a entrar todas las veces que quieras como pasa con Tailandia.  Cada vez que entres en Laos tendrás que hacer una nueva visa y volver a pagar por ella.

Visado de LAOS
¿Te ha gustado éste artículo?

2 Respuestas

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.